目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐视如东

如东渔民丰收场景亮相东方卫视

信息来源:如东日报 发布时间:2018-09-26 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(全媒体记者 单佳凯)9月23日是首个“中国农民丰收节”。东方卫视在当天上午《丰收中国》直播节目中,播出了如东海洋渔业丰收专题,聚焦伏季休渔后全面开捕的首个汛期。

我县是中国烹饪协会命名的中国海鲜之乡,这不仅得益于如东人出色的烹饪技艺,更得益于这里丰富的海鲜品种。如东濒江临海,海岸线长达106公里,滩涂面积多达105万亩,占全省滩涂的七分之一。能够叫得出名来的海鲜多达1093种。渔民们世代以海洋捕捞为生,今年伏季休渔后更是迎来了崭新的收获季。开捕以后,全县近1000条渔船陆续出海作业。丰收节前,第一个汛期圆满结束,渔民渔获质量、产值双提升,收入也比往年高,渔船满载着收获的喜悦顺利归航。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。