目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐视如东

江苏省如东沿海经济开发区

信息来源:如东日报 发布时间:2017-07-20 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

小洋口地区是指“两区一镇”,即江苏省如东沿海经济开发区、江苏省如东小洋口旅游度假区、洋口镇。它位于江苏省南通市如东县西北角,紧邻栟茶镇和丰利镇。


太平洋上散落的明珠

浩瀚的太平洋西岸,

有一个小小的港湾,

北纬32.6度。

长江在这里汇入大洋。

衔江吞海,一碧万顷。

动地通天,壮志凌云。

昔日宁静的渔港小城,

今日高速发展的经济新区,

江苏如东小洋口,

太平洋上,散落的明珠。




资 源 禀 赋






区 域 交 通


铁路快捷,公路通达,港口便利,河网密集,南通机场位于50公里范围内,扬泰机场、上海浦东及虹桥均在1.5小时车程之内,通达全球。


新型工业 日新月异


江苏省如东沿海经济开发区工业园,规划面积11.6平方公里,按照“开发集约、功能配套、国内一流”的发展定位,主要发展新材料、新医药、新农药和环保产业四大板块。现有入园企业达119家,在产企业89家,拥有德国巴斯夫、韩国SK、中化集团等世界五百强投资企业3家,海正药业、高盟新材料等上市公司及其控股企业33家。


配套服务

污水处理

建有日处理能力2万吨的集中式污水处理厂,实施污水集中治理。

固废处置

危废焚烧项目处理危废能力2万吨/年,固废填埋能力为危险废物2万吨/年,一般工业废物1万吨/年。

供热供气

实行集中供热,建有30000Kw、450t/h热电联供的热电厂,日供气能力为1万立方米。

供水供电

日供长江水能力4万吨,拥有11万伏变电所一座,35千伏变电所两座,实行20千伏、10千伏线路供电。

应急保障

园区实行封闭管理,建有一流的现代化视频、调度中心,建有特种消防站和医疗急救中心。


服务平台

政务服务

一站式便民服务中心打造绿色通道,为企业、人才提供热情、周到、优质的服务。

投融资服务

“政银企保”融资服务体系完善,政府主导的高新创投公司、引进的创投风投机构均可以提供创新创业扶持。

科技公共服务平台

如东沿海经济开发区环保科技公共服务平台、如东县科技成果转化服务中心等。


创新平台


产学研合作:与中国石油与化学工业联合会、中国农药协会、江苏省环科院、南京大学、兰州大学、天津大学、上海交通大学等多家高校科研院所开展战略合作。

创新研发中心:

院士工作站5家

省级企业博士后科研工作站2家

省级研究生工作站11家

国家工程技术中心分中心2家

省级工程技术中心13家

省市企业技术中心41家




滨海新城  强势崛起


江苏省如东沿海经济开发区洋口新城,规划面积20平方公里,核心区面积2.5平方公里,紧邻万亩国家森林公园、国家级洋口渔港、省级旅游度假区,国道328与之擦肩而过,正在聚力打造成一个滨海宜居风情小城。



新城商务区


集中布局社会事务区、商务区、公共事业区、生活区四大功能区域,城区主干道、污水管网、供电设施、自来水管道等市政工程已配套到位,客运中心、公安大楼、中心医院等各项社会事业项目已全面投入使用。同时,三美美苑、海正如苑、腾龙花苑、优嘉商务中心等新城商业地产项目的陆续建成,推动主城区迅速成长。


商品市场

服务洋口新城及如东中西部



“美丽乡村”集中区




一河两岸滨水商业街

打造集购物、餐饮、休闲、娱乐于一体的商业中心。



现代农业 蓬勃生机


洋口镇下辖19个行政村及洋口农场、如东县林场,拥有一个国家中心渔港、6万亩连陆滩涂等丰富海洋渔业资源。是“江苏省特色景观旅游名镇”、“江苏省卫生镇”、“江苏省创新型试点乡镇”、“南通市平安法治乡镇”。目前正在创建“国家级卫生镇”。



农业产业体系


建成空间布局合理、功能多元表达、产业持续发展、经济效益显著、资源节约利用、生态环境友好、示范效果明显、基础设施完备、区域特色鲜明的现代高效农业示范区。

个行政村及洋口农场、如东县林场,拥有一个国家中心渔港、6万亩连陆滩涂等丰富海洋渔业资源。是“江苏省特色景观旅游名镇”、“江苏省卫生镇”、“江苏省创新型试点乡镇”、“南通市平安法治乡镇”。目前正在创建“国家级卫生镇”。



休闲旅游  魅力无限


江苏省如东小洋口旅游度假区位于苏省南通市如东县小洋口地区,是2012年9月省政府正式发文批准设立的省级旅游度假区。小洋口旅游度假区规划面积80平方公里,一期开发40平方公里。



国家3A级风景区小洋口风景区






项目招商




风电母港项目


项目招商风电母港规划建设板桩码头和挖入式港池,港池深约9m,可靠泊5000顿甲板驳,目前已有上海电气、海装风电等多个项目签约落户。

招商方向:风电配套产业、重型装备制造、临港工业制造、船舶工程等项目。



现代制造业项目


计划投资4亿元,建设20万平方米现代产业制造集聚区。

招商方向:机械制造、食品加工、电子加工、纺织服装等。



环保产业项目


环保产业孵化器和化学污染物治理中试基地,着眼打造集环保技术研发、环保产业孵化、环保服务输出为一体的绿色产业链。目前,中化集团、中交天航等企业正在与园区洽谈合作事宜。

招商方向:环保设备、环保技术孵化、环保治理等环保相关项目。



静脉产业园项目


静脉产业园是如东沿海经济开发区重点打造的集标准收集、智能仓储、全程监测、循环利用、专业处置为一体的专业化危险废物处置中心。目前已与深水海纳、远达环保等签订了框架合作协议。

招商方向:危险废物处理相关项目。



旅游项目


招商方向:水上娱乐、滨水酒店、户外拓展、主题乐园、精品民宿、文化街区等项目。

招商方向:农家乐、个性民宿、农业生态园、开心农场、有机果蔬采摘园、大面积花海等项目。

招商方向:教育培训、养老地产、水上娱乐、温泉主题乐园、马术等项目。

招商方向:大型综合性旅游开发项目。

招商方向:游艇、游船、海钓等涉海娱乐项目。

招商方向:企业总部、科研院所、金融机构、企业孵化等项目。


农业项目


招商方向:现代渔业养殖、农产品深加工、休闲观光农业、高效设施农业等项目。




其他项目

招商方向:农药制剂、医药制剂、新材料等项目。



声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。