目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 项目建设

潘建华:以勇争第一的追求聚焦项目建设 以攻坚克难的拼劲冲刺“双过半”

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-20 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月19日,县委、县政府召开全县重点工作督查推进会,总结回顾一季度全县经济运行及项目建设情况,研究部署二季度重点工作。县委书记潘建华主持会议并讲话,要求各地、各部门以争当领跑者的信心和决心,迎难而上,狠抓落实,持续聚焦项目建设,奋力发起冲刺“双过半”的强大攻势,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

一季度,全县经济发展总体延续了去年下半年以来“稳中有进、稳中向好”的良好态势,多数指标平稳增长,部分指标好于预期,特别是项目建设,在全市考核中由去年的第三名跃升至第二名,实现了新的突破。

潘建华说,总结一季度全县项目建设取得的成绩,我们必须得出以下几个方面的启示:一是项目建设成败的决定性因素在于人。在南通区域范围内,如东虽然不具备区位上的竞争优势,但只要我们有坚定不移的信心、攻坚克难的拼劲、勇争一流的追求,就完全能够克服劣势,创造佳绩,能够在“十三五”发展中实现弯道赶超。二是面对成绩必须保持清醒头脑,决不能沾沾自喜。前有标兵,后有追兵,我们取得的成绩是暂时的、不牢靠的,必须时时保持高度的危机感,更加聚焦于重大项目的招引,聚焦于项目的快落地、快建设、快产出。三是只要一鼓作气,如东就一定有希望在全市的项目建设比拼中争当领跑者。必须一方面充分发挥重大项目成熟度较高等方面的优势,一方面更加注重拉长服务业这一短板,多措并举提质量、扩总量。

潘建华指出,今年以来,全县上下推进工作的聚焦度、投入度以及部门之间配合的默契度,都有了很大进步,但对照县十四次党代会提出的要求、周边地区的竞争态势和做领跑者的目标,作风建设还存在不少问题。一定要强化担当意识,提振精神状态,努力在工作态度上加快由“要我干”向“我要干”转变;在工作标准上加快由“过得去”向“过得硬”转变;在工作节奏上加快由“慢人一拍”向“快人一拍”转变;在工作协调上加快由“大而化之”向“精准精细”转变,加快形成齐心抓项目、合力谋发展的浓厚氛围。

潘建华强调,二季度,各地、各部门务必紧扣“双过半”的目标,着力在补短板、快赶超上下功夫。项目建设要在推进重大项目开工落地、完成实际工作量、拉长现代服务业短板上迅速发力,谋求突破;城市建设要坚持高标准规划、高品质开发,扎实推进基础性工作,加快提升物业管理水平;263专项行动要突出重点区域、重点行业,同步推进小电镀、浸胶手套气排放以及南美白对虾养殖等专项整治工作;土地整理和高标准农田建设要与种植业结构调整、村庄环境整治紧密结合,着力打造1000亩农业产业结构调整示范区;经济运行要强化预警,高度重视和解决好工业应税销售零增长的问题;党建工作要进一步压实全面从严治党的责任,深入开展“走帮服”活动,及时高效地把基层群众和企业所急所盼的事情抓实抓好;社会稳定工作要严密防范措施,确保万无一失,迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长沈峻峰点评全县一季度经济运行及项目建设情况,部署二季度经济运行及项目建设工作,要求各地、各部门咬定目标不放松,在对标找差中挖潜力、补短板、谋突破,奋力冲刺“双过半”;狠抓项目不动摇,抓实抓好项目源头、项目落地、项目推进,以好项目、大项目增强发展动力;优化服务不放松,着力做到氛围营造更浓、服务企业更实、行政效能更高,助推企业做大做强。

县领导于立忠、蒋树建、徐东俊分别汇报交流了土地整治工作推进、高标准农田建设、城建大会战及263专项行动推进情况。县商务局、科技局作交流发言。与会人员观摩了全县一季度亿元项目建设现场。

县四套班子领导出席会议。


潘建华一行观摩亿元项目建设现场。