目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 项目建设

恒劢安全防护用品项目5月投产

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-14 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

5日,如东经济开发区恒劢安全防护用品项目现场一片忙碌,10720平方米厂房的一层钢筋混凝土正在浇筑,该项目由孟菲斯亚洲有限公司与恒辉(南通)安全防护用品有限公司合资创办的恒劢安全防护用品(南通)有限公司实施。

据了解,孟菲斯亚洲有限公司的股东是美国最大安防用品进口商MCR,虽然这家美国公司有多年从事高端安防手套品牌销售的经历,但缺少生产基地,去年11月份,公司决定新上高附加值的安全防护用品生产项目。国内多个地方都在争抢这一项目,MCR经过多次比选,从上千家供货商中,恒辉公司以出口产品零缺陷、零退货胜出。

“美国客户最终选择与我们合作,就是看重我们的品质管理和研发能力。”恒辉公司副总经理张明说,恒劢项目总投资2500万美元,注册资本1000万美元,今年2月份开工建设,新建厂房及办公楼66000平米,分三期建设,计划三年内全部建设到位。目前,一期的两条PU生产线正在安装调试,预计5月份投产,“今年总共会投产8至10条生产线,形成年200万打的产能。”

张明告诉如东日报记者,恒劢安全防护用品项目将新购置PU、丁腈、乳胶全封闭自动浸胶手套生产线20条,全自动电脑手套机600台套。整个生产线将采用国际先进装置,实现智能化操作,不仅提高产品的档次,还大大提高生产效率,全面达产后可形成年产安全用品1200万打的产能,年新增销售收入5亿元。

2月开工,5月一期投产,恒劢项目建设速度之快令人惊叹。张明说:“项目能这么快推进,是如东经济开发区实行主要领导牵头服务、落地项目全程服务和保姆式推进行政报批机制,力推企业做大做强的一个成果。这让我体会到了如东的机关干部始终把心思集中在想干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上的精神所在。”