目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 项目建设

沿海经济开发区实现首季“开门红”

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-14 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

沿海经济开发区通过抓好企业运行保障,强化项目服务等措施,实现首季“开门红”。一季度,全区工业企业累计实现应税销售56.2亿元,同比增长20%,新开工亿元以上项目11个。

从今年初开始,该区就给每家企业落实了跟踪服务人员,及时为企业解决配套设施,加强企业生产过程中的要素保障,尤其是供气用水的配套建设,一期50多家企业用水从正月初二开始全部引进长江水,为企业节约配套处理用水成本5000多万元。同时,及时掌握企业的苗头性、倾向性问题,深入开展多层次、多形式的企业融资洽谈活动,促进企业健康发展。一季度以来,全区应税销售千万元以上的企业共有72家,其中14家企业应税销售超亿元。优嘉植保应税销售达到3.5亿元,同比增长123%;南通雅本化学应税销售达1.3亿元,同比增长168%。

项目建设的速度直接影响了园区工业经济的发展,今年以来,该区不仅健全招商队伍,明确招商方向,并抓紧去年签约落户项目和现有企业技改投入项目的服务工作,确保早开工早建设。一季度共有新开工亿元项目11个,其中工业项目6个,包括江苏快达农化制剂扩建项目、江苏必康六氟磷酸锂项目、江苏必康聚乙烯纤维扩产项目、华能风电二期项目、中天光伏电站项目和海正药业原料药扩产项目。其中,聚乙烯纤维项目二期工程预计在5月底前全部结束,达到产能4000吨。为了加快推进项目建设,园区对所有在建项目实施专人跟踪、专人服务,从用地协调、规划审批、安全环保等流程实施全过程跟踪服务,在土地保障方面,园区腾笼换鸟,盘活闲置厂房,按照新项目的标准对原有厂房进行改造,缩短项目建设周期。区管委会副主任缪涛介绍,企业在设备安装的过程中,开发区管委会还安排相关专家到现场进行个性化指导,确保项目尽快投产。