目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 项目建设

曹埠镇企业运行量质并举 项目建设红火开局

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-03-20 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,曹埠镇强化服务,不断激发企业的发展潜力,截至10日,完成工业企业应税销售6.16亿元,完成新开工项目3个,新竣工项目1个。

今年以来,该镇紧紧锁定全年目标,加快推进步伐,围绕县下达的任务层层细化分解落实,重点企业由镇党政主要领导挂钩负责,一般企业由企业服务中心分工,包干负责,细化指标,明确责任,落实措施;每位班子成员和企业服务中心人员挂钩一家成长型企业,联系一个村居,分工一至两个在建项目,负责培植一家定报企业。以龙头、支柱企业为抓手,抓好以亚振家具、昌邦手套、乐贝帝等8家传统骨干企业的做大做强保总量;抓好以如东富强、江苏泛亚劳护、南通三宝帽业等7家支柱企业的投产增效扩增量;抓好以江苏固特复合材料、南通普瑞科技等4家新兴企业的快速崛起提升质量;抓好以如东桑尼、鸿泉劳护、天地海服饰等6家后起之秀企业的强势发展积蓄超量。

全力构建项目组织机制。实行一个项目,一套班子,一站式服务,全力推进项目形象进度。江苏乐贝帝家居用品科技睡眠项目已开工建设,目前新征的40亩土地已落实到位,项目的注册登记正在办理之中,确保一季度出形象进度。亚振家具的木材清洁生产项目,将新征地108亩,新建标准厂房30000平方米,购进全自动清洁生产线,力争项目5月份动工建设。亚振的云平台、大数据中心项目将征地200亩,新建标准厂房28746平方米,构建家居产品云电子商务平台,依托大数据分析系统及强大的ERP后台系统,联动全国合作子公司,打造集生产制造、家装设计、物流配送、信息金融服务等行业于一体的采购销售联盟。此外,大力推进在建项目投产速度。紧紧围绕东晨服饰扩产项目、南通三宝帽业扩产项目、南通百盈劳护新建项目,全面抓好在建项目的竣工速度,力争早竣工、早投产、早达效。