目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 项目建设

生命健康产业园产业集聚激发“雁阵效应”

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-03-08 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1日,南通九诺医疗科技有限公司研发人员正在准备第二期发明专利申报工作,研发负责人吴伟华告诉如东日报记者,在高新区生命健康产业园这个“孵化器”里,短短4个月公司就实现了重大突破,目前产品研发已经完成,5月份将开始小批量生产。事实上,借助高新区生命健康产业园“孵化”成功的企业远不止这一家。

近年来,按照“项目集聚、产业集群、资源集约”的发展要求,生命健康产业园围绕“政策配套+孵化器+加速器+产业园”的思路,全力加快建设过程,努力招引优质项目,“雁阵效应”逐步凸显。目前,产业园已有宏微特斯生物科技、猎阵生物科技、安诺医疗科技、普莱德医疗器械、柏慧康生物科技、中美瑞康生物科技等20多家以国内外顶尖人才技术团队为核心的成长型创新企业签约入驻。

江苏拜瑞生物医药科技有限公司的核心优势是用水连续逆流超声提取植物有效成分,该公司已发展成为国内外天然植物提取产业领军企业,生产的紫杉烷类肿瘤药的原料占全球20%的份额,该项目也被列为北京市重大科技成果转化项目。江苏猎阵生物有限公司自主研发的三类试剂宫颈癌HPV(人乳头瘤病毒)基因分型检测试剂盒,正式进入临床试验阶段,未来在这里将同时启动至少10个项目,HPV、结核、传染病、肿瘤等全部可以实现快速检测,预计产品正式推向市场后,公司销售额将会呈现爆发式增长。

吴伟华介绍,园区的政策、资源优势,吸引了企业落户。而在项目报批、进场装修等方面,企业更是享受到了一系列贴心、高效的服务,园区还为公司免费提供人才公寓、临时办公用房等。九诺医疗去年10月份落户生命健康产业园,园区精准的服务为企业潜心产品研发提供了后勤保障,目前公司的厂房和办公室正在紧张地装修中,GMP车间、检验车间以及实验室等基础设施预计4月初完工。

据了解,生命健康产业园的规划范围东至洋口运河,西至西二环路,南至江海西路,北至批修河,总规划面积约280亩,总投资15亿元。其中在建的一期项目位于珠江路南侧,西环路东侧,总投资5亿元,总用地面积147.3亩,总建筑面积13万平方米。高新区行政审批中心主任刘骏告诉如东日报记者,该区搭建了专门班子,对规划方案、土地预审、施工图审查等工作加强沟通协调,4个月左右就完成了前期工作。为了快速推进土建工程,该区采取时间倒逼、计划倒排、责任倒查的方法,落实赶工措施,主攻关键工序,在保证工程质量的前提下,千方百计加快工程进度。目前,主体建筑已全部建成,综合楼正在进行内部装修,各类功能配套即将到位,预计一期工程5月底将全部竣工。