目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 项目建设

从紧从早抓落实 求高求快出形象

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-02-24 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2月22日召开的县城建指挥部会议上,县委副书记、城建指挥部常务副总指挥任新峰就进一步贯彻落实全县城建大会战动员暨“六城联创”推进大会会议精神,推进全年各项城建工作作出了具体部署,要求城建指挥部成员单位迅速行动,从紧从早、求高求快,不折不扣完成大会战的各项目标任务。

任新峰指出,三年大会战,关键看头年,所有城建指挥部成员单位要迅速进入状态,紧干快干,把思想行动统一到会议的决策部署上来、把会议精神融会贯通到实际工作中去,真正沉到项目上去,迅速进入战斗中;强化责任担当,勤干多干,围绕大会战的目标任务,细化工作方案,将责任明确到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,真正做到目标一致,步调一致,同心戮力,同步发力,迅速打开局面,掀起建设高潮;突出一线征战,苦干实干,坚持“干”字当头,坚决防止左顾右盼、瞻前顾后,高标准、快节奏推进各项城建工作。坚持“一线工作法”,充分发扬吃苦精神,以主人翁的姿态,战斗者的形象,冲锋在城建一线,真正做到以上率先、凝聚合力,确保首战告捷。

就落实大会战工作,任新峰强调,一是强化规划引领的作用。规划要超前做、高标准、有刚性,确保一张蓝图绘到底、管到底、建到底。二是扎实推进房屋征收工作。进一步完善房屋征后拆除工作机制,坚决杜绝“征而不拆”的现象。要在做足、做实前期工作的基础上,加快推进“三河六岸”等重点项目拆迁工作,确保项目早开工、早建设。三是抓好房地产开发工作。按照配套基础设施、公共用房同步规划、同步建设、同步交付的建设要求,严把建设周期,全面提升房地产开发建设水平。四是全面整治违法建筑。抓紧出台违法建筑监管和问责实施办法,进一步完善部门联动和综合执法机制,以“零容忍”的态度和铁的手腕、铁的纪律,确保违建“零增长”、存量违建逐步减少。五是大力推进市政道路和绿化工程建设。以严格的信用管理和合同约束,加强企业筛选,从源头管控市场,强化标后管理,严把工期,推动项目快速实施。六是做好老旧小区改造、低洼片区改造。按照统一设计、集中招标、有序实施的思路,适当提升改造标准,进一步完善小区基础设施,确保路平、灯亮、绿化、水畅,给老百姓营造更加舒适的居住环境。

任新峰要求,相关职能部门要按照项目交办督办机制,进一步完善交办督办流程,强化沟通协作,明确工作责任,以全痕迹管理,全过程管控的要求,确保督出作风、督出成效。任新峰还就指挥部成员分工、指挥部议题提交等工作作了具体要求。县领导徐东俊、徐炜、丛俊出席会议。