目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐游如东

如东建成全国首家计量文化主题公园

信息来源:如东日报 发布时间:2018-02-15 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 王玲玲 特约记者 桑云梅)8日,全国首家计量文化主题公园在我县建成开园。

该公园位于县政府东侧,县综合检验检测中心南侧,占地25亩。园内设有主题文化石、主题雕塑、宣传牌、草坪凳等。公园东入口的主题文化石正面刻“计量文化主题公园”字样,由书法名家王冬龄题写,反面雕刻唐代文学家刘禹锡以度量衡入赋所著的《平权衡赋》。公园主题雕塑位于公园南侧,设计融合圆规、日晷两个计量元素,代表着古代天圆地方的世界观,体现了规划万物,衡量天地的气魄和量天地、度万物、衡公平的工作精神。公园由东向西主道两侧设有五组宣传牌,用于信息公开、计量小故事、计量人物、计量历史的展示。另有草坪凳两组,通过计量工具砝码变形设计而成,集休闲及普及知识于一体。

据介绍,计量文化主题公园将打造成计量文化普及的活化载体、计量文化传承的物化平台,以及广大市民看得见、走得进、记得住的计量文化教育实践基地。


声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。