目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐游如东

小洋口地区又发现一高品质温泉

信息来源:如东日报 发布时间:2018-01-29 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


本报讯(记者 高峰 周婷婷 驻区记者 张平)经过半年的立项、勘探和钻井,近日,江苏省华东地质环境工程公司在我县小洋口地区成功打出又一高品质温泉井,温泉出水温度可达到73℃,属高温度自涌式温泉。

温泉位于小洋口金蛤岛西北侧,国际风筝场东南侧。去年10月份,江苏华东地质环境工程有限公司开始进场施工,到今年1月25日,较为纯净的地热水涌出。项目负责人表示,经过多方勘测和试验,他们发现小洋口地区地温梯度(地表往下100米地热上升的温度)达到4度多,而一般的地温梯度只有2.5度,所以这个地区具备丰富的地热资源。

小洋口旅游度假区目前已经拥有42℃、76℃和92℃三种品质的高端温泉,这口温泉成功打出后,将为度假区温泉产业化发展提供资源保障。目前,小洋口科技城正在加紧建设中,作为用于企业总部、产品研发、商务谈判来进行开发和招商的科创科研中心,今后会将温泉和地暖作为向外推介的一大亮点。此外,度假区还将规划建设小洋口地热温泉中心,作为南通市中小学生实践基地科普教育的地质工程实践基地和温泉集中对外展示的场所。小洋口旅游度假区规划建设局局长徐唐浩介绍说,相对于林克斯酒店的高端温泉,这次打出的温泉经过开发后,价格将会非常平民化,适合普通老百姓消费。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。