目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐游如东

抹香鲸内脏塑化标本回到如东

信息来源:如东日报 发布时间:2018-01-25 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李旭琴 张凯 驻区记者 冯益军)经过23小时的长途运输,1月24日上午10点,抹香鲸“沙沙”的12件塑化标本从大连运回到洋口港经济开发区,本月底开始在香鲸馆展出。这12件标本包括肝脏、胃、肺等部位,其中体积最大的是肝脏标本,长2.2米,宽1.7米,高1.5米。

2016年2月,两条抹香鲸先后在洋口港海域搁浅死亡,2017年2月,其中一条抹香鲸的皮制标本和骨骼标本回到如东,取名“沙沙”,2017年3月18日,“沙沙”的这两件标本在香鲸馆展出。香鲸馆负责人唐海建告诉记者,他们正在全力准备,争取本月底前将“沙沙”的内脏标本展出,同时还会展出部分人体标本。

据了解,另一条抹香鲸“洋洋”的标本正在制作,预计要两年时间才能完成。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。