目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐游如东

第一批市级旅游风情小镇创建名单公布

信息来源:如东日报 发布时间:2017-12-18 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 曹雯雯 通讯员 陈静 驻镇记者 包玉龙)15日,南通市旅游局下发《关于公布第一批市级旅游风情小镇创建名单的通知》,全市共有7家单位上榜,我县的东湖漫游小镇名列其中。

旅游风情小镇是一个“非镇非区”的空间区域,有具备唯一性或独特性的吸引物,有能够体现特色风情的“小镇客厅”,突出地域、文化、建筑等特色,彰显地域特征,挖掘历史文化内涵,突出旅游功能,体现时代风情,做到形态、业态、生态相统一。

按照全省培育创建特色小镇的总体部署,市委、市政府把旅游风情小镇作为南通旅游业发展的重要载体进行培育,突出地域、文化、建筑等特色,彰显地域特征,挖掘历史文化内涵,注重生态环境和文化原真性保护,强化旅游功能,体现时代风情,力争通过5年左右的努力,在全市分批建设20个左右旅游风情小镇,3年内各县(市)区至少基本建成1个市级旅游风情小镇,形成南通旅游品牌新亮点。

据悉,东湖漫游小镇,东至湖堤,北至334东延,南至如泰运河,规划道路以东,规划面积3.2平方公里。下一步,我县将扎实推进创建工作,坚持规划引领、丰富产品供给、完善配套服务、加强项目投资、提升综合效益,努力打造主题鲜明、设备完善、内涵丰富、服务一流,有一定市场影响力的旅游产品。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。