目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐游如东

东湖旅游度假区将全面开工建设

信息来源:如东日报 发布时间:2017-07-27 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(驻镇记者 包玉龙)近日,大豫镇召开第三届人民代表大会第二次会议,经过全体县、镇人大代表的审议,通过了“江苏东湖旅游度假区总体规划”。目前,投资4亿元的水库和前置库已建成。

该镇去年委托中国旅游研究院、上海同济大学编制了江苏东湖旅游度假区总体规划。总规划面积16.47平方公里。规划期限为2016年至2030年,其中近期为2016年至2020年。江苏东湖旅游度假区总体规划沿东凌大道设置两大公共服务中心,分别为旅游服务中心和智慧服务中心。根据用地功能布局和景观塑造的需要,基地的绿地和农林用地分为八大类型,分别为滨海林地、环湖林荫绿带、滨河绿带、农业公园、道路绿带、湿地公园、广场与特色农庄。根据功能分区建成智慧农庄景观区、智慧小镇景观区、智慧园区景观区、影视创意景观区、净水湿地景观区、滨湖游乐景观区、岛屿度假景观区与长滩海湖景观区。2020年后将形成东湖八景:暮洒长滩、波漾万顷、新镇融智、云库产智、溪汇洲头、浪淘幽居、影视创智、农庄联智。打造集“长三角滨湖养生度假胜地”“中国智慧旅游标杆领地”两地一体的综合性旅游度假区。该镇在2020年前,还将投资15亿元,主要实施道路基础设施、生态湿地、旅游服务设施、产业招商集聚等。