目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 现代旅游

小洋口风景区全力提升自驾游承接能力

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-15 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本月以来,小洋口风景区接待中心南北两侧生态停车场建设加快实施,目前进入扫尾阶段,将新增停车位200多个,有望缓解节假日自驾游汽车乱停乱放的现象。

小洋口风景区是我县首家AAA级风景区,独特的海风、海韵、海港成为县内外游客短途游和自驾游的理想去处。景区内紧临海港、海边的小洋口自驾游基地配套齐全,是一家省级自驾游基地。每年吸引旅客100多万人,常常出现节假日车辆爆满,尤其是游客密集地段海堤交通堵塞,给游客和车辆带来一定的安全隐患。

今年以来,小洋口旅游度假区先后投资500多万元,在小洋口风景区乡村大舞台对面海堤西南侧拓展50米。向西延伸250米,新建占地20亩的停车场,吹填土方4.8万立方米,新建停车位295个,至此,小洋口风景区在区内、区外共新建两个停车场,在景区可以停放1000多辆汽车的基础上又增加了600多个停车位。

据小洋口风景区总经理孙中兴介绍,风景区结合原有的省级自驾游基地,投入重金进行改造,可同时容纳20辆房车和50辆小型汽车的停放、自驾。将原有的游客休息区改造成一个具有海边渔船、海边风情特色的自驾烹饪厨房,可以供游客自带食材烹饪。同时,针对五一假期的到来,风景区外聘了一个物业公司,专门管理景区内的交通秩序。