目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐游如东

潘建华:做大做优农业旅游融合发展文章

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-17 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月16日上午,县委书记潘建华前往大豫镇调研农业转型发展工作。他强调,推进农业转型发展,大豫镇空间广、潜力大、前景好,务必充分发挥自身的基础优势、资源优势,高起点规划、高标准推进,加快农业产业结构调整,不断做大、做优、做靓农业旅游融合发展的文章,加快走出一条具有大豫特色的现代农业发展之路。

走进位于伯安村的百凌苗木场,花香扑鼻而来,一座座大棚内,满眼都是盛开的海棠花、樱花等名贵花木。苗木场将在今后几年内建设成以观赏性苗木为主体的精品苗木基地。潘建华详细了解基地发展情况,要求镇企加强合作,一手在做大基地规模、提升发展品位上做文章,一手在加快基础配套建设、营造良好环境上下功夫,着力打造乡村休闲观光的新亮点。

在江苏恩泽生态农业有限公司,莲雾、木瓜、火龙果、无花果等水果新品的成功种植,引起了潘建华的浓厚兴趣。得知企业已经解决了种植技术难题,并可望三年内收回投资成本等情况后,他指出,水果既要长得好、生产得好,更要卖得好,一定要创新探索营销方式,把旅游观光与高端客户定制有机结合起来,更好地提升品牌价值和经济效益。

位于强民村的大豫镇现代农业核心区,一处处整齐布局的高效农业项目,勾勒出现代农业蓬勃发展的美好图景。潘建华指出,大豫镇发展现代农业有很好的基础优势、资源优势,一定要规划好、利用好、发挥好,为全县农业转型发展探出新路、树好样板。

建设中的东湖旅游度假区,基础配套建设正在加快推进,湖心岛上绿树初长、鸥鸟飞翔,一派生机勃勃。潘建华指出,东湖是不可多得的旅游资源,务必坚持高起点规划、高水平建设,将其打造成绿色生态,有文化、有内涵的寿乡海湖景区。在总规划面积达28000亩的海边农业旅游区,潘建华打开地图,详细了解发展的规划、布局、方向等问题,要求大豫镇一方面要拓宽视野,创新思维,提升整体规划水平;一方面要引进竞争机制,多措并举加快项目洽谈、招引和建设,真正把农业旅游融合发展的文章做大、做优、做靓。

县政协主席陈建华,县领导蒋树建、徐炜参加调研。


在江苏恩泽生态农业有限公司,潘建华等详细了解水果新品种植情况。


声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。