目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 现代旅游

村里有家旅行社

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-04-11 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

“听说咱村里开了家旅行社,我来定个短线游,带家里人出去看看外面的世界。以前要想报团出游还得到县城的旅行社报名,现在好了,旅行社搬到了家门口,太方便了。”上周,南通中国国际旅行社小洋口营业部在沿海经济开发区(洋口镇)闸西村正式成立,14组缪桂银闻声而来,签下了第一笔出游订单。

南通中国国际旅行社小洋口营业部负责人李志华是地地道道的闸西村人,他一直从事工程建设生意。随着近几年小洋口大力发展旅游产业,旅游开发区的名声已打响,每逢节假日,全国各地的游客慕名前来品海鲜、“跳海上迪斯科”、赏风电新景观……再加上,当地的老百姓生活富裕了,过去只图吃得好、穿得暖,现在最基础的生活条件已经不能满足他们,大家都想出去看看外面的世界。为了更好地对接国内及国际的旅游团及自助游,提供更好的游线包装和服务,推介好小洋口旅游这张名片,也方便本地村民走出去,他决定把旅行社开进村里。“接下来,我会与各大旅行社常联系,深度合作,把小洋口旅游特色及本土产品推出去。”李志华信心满满地说。

其实在闸西村,像李志华这样,瞄准旅游市场前景,从而拓宽路子,做起旅游产业配套服务生意的村民不在少数。14组村民于瑞明原来一直在镇上的农贸市场从事海鲜贩卖生意,他发现,除了本地老百姓,还经常有不少说着普通话的人购买海鲜,还向他咨询海鲜烹饪方法,一问之下才得知,原来他们都是到小洋口旅游度假的。看中了旅游市场前景,跟家里人商量后,他在洋口渔港海鲜一条街开了间海鲜铺子,海虾、黄鱼、海螺等各种海鲜货源充足。“我们这里的海鲜味道鲜美,来旅游的人都爱吃,吃完还会买些带走。”采访间,三四辆苏州车牌号的汽车停在了门前,一群游客来询问海鲜价格,于瑞明欣喜地说:“一到节假日,我们这边都忙不过来,买海鲜的外地游客太多了。”

闸西村党总支书记林云告诉如东日报记者,闸西村是由4个村合并而成的,全村总人口4600多人,以海洋渔业捕捞、紫菜养殖为主,是典型的渔业村。小洋口旅游业发展后,村里不少村民开始瞄准新商机,有些村民在景区附近卖风筝、海螺壳等纪念品,有些村民开始贩卖海鲜,还有个别村民开起了农庄,搞起了农家乐。林云说,最近村民李志华在村里开起了旅行社,也是村里发展的新亮点,一来可以拉动小洋口旅游业发展,让更多的外地人了解小洋口,来小洋口旅游;二来方便本村及邻村村民们的旅游出行,助推村里经济发展,也能带动他们思想观念的转变,带来就业、创业的机会。