目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 现代旅游

首届文蛤珍贝天然艺术展览开幕

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-01-19 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月17日上午,由县委宣传部、县文广新局、县社科联、县总工会、县教育局、县海洋与渔业局、县创新研究会主办的首届文蛤珍贝天然艺术展在规划展览馆开幕。县人大常委会副主任唐国均出席活动。

县总工会退休干部、县创新研究会会员华子裕立志开发文蛤扇贝艺术,20年间收集了8万多枚有品位的文蛤珍贝。本次选取其中1000多枚参展,图案千姿百态,或似传说人物、或似山水景观、或似禽兽花卉,具有极高的鉴赏价值、收藏价值。

在随后召开的研讨会上,与会人员围绕开发文蛤珍贝文化的意义、如何开发、举办文蛤珍贝节等方面问题展开热烈讨论。会议呼吁建立如东文蛤珍贝收藏研究组织,筹建如东文蛤珍贝艺术馆,利用新技术开发利用文蛤珍贝,让更多人参与文蛤珍贝的收藏研究和开发利用。