目前所在的位置:首页 >> 乐享如东

岔河镇举行“京剧进校园”演唱会

信息来源:如东日报 发布时间:2018-10-09 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(全媒体记者 徐建彬 通讯员 钱海兵)7日,来自通州“石港”京剧票房、我县“海韵”票房、县老干部票房、丰利“古枫”票房、双甸票房和岔河文联票房的80多名京剧爱好者欢聚岔河中学礼堂,举行“京剧进校园”以戏会友演唱会,200多名师生现场感受了传统文化的魅力。

演唱会以交流友谊、传承国粹、普及传统文化为主题。京剧票友们演唱了现代京剧红灯记选段《学你爹心红胆壮志如刚》、洪湖赤卫队选段《看天下劳苦人民都解放》,传统名段《穆桂英挂帅》《打龙袍》《甘露寺》等36个节目。活动中,5位京剧名家还结合自己的表演,对各自演唱的选断现场进行了讲解和演示,让师生们在了解京剧艺术的同时,了解中国戏曲和中国的传统文化。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。