目前所在的位置:首页 >> 乐享如东

小洋口再奏“空中交响乐”

信息来源:如东日报 发布时间:2018-09-29 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


本报讯(全媒体记者 姜歆雯 张家东)秋日长空云逸远,万千飞鸢竞洋口。9月28日上午,中国如东第十九届国际风筝会2018年国际风筝邀请赛暨“小洋口杯”江苏省风筝精英赛,在小洋口旅游度假区风筝放飞场拉开帷幕,吸引了海内外56支代表队300多名选手参加。

据了解,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、江苏省社会体育管理中心支持,中国风筝协会主办,江苏省风筝协会、南通市体育局、如东县人民政府承办。比赛时间为两天,设竞技风筝赛和特色风筝表演赛等2大类14个项目。

县委常委、宣传部长张蓉蓉在开幕式上致欢迎辞。她说,风筝是传统文化瑰宝,如东特有的哨口板鹞风筝,是中国四大风筝门派之一,享有“空中交响乐”的美名。国际风筝会和精英赛作为我县的传统赛事、特色赛事,已经成功举办18届,成为交流提升风筝技艺、传承弘扬传统风筝文化的重要平台,成为推动文化体育事业繁荣发展、宣传推介如东的有效载体。她表示,如东将不断提升“中国风筝之乡”的办赛水平,放大“江苏省风筝放飞基地”特色旅游品牌效应。

开幕式由副县长陈春柳主持,国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德宣布大赛开幕。国家体育总局社会体育指导中心业务三部副主任、中国风筝协会秘书长、国际风筝联合会副秘书长张秀丽,江苏省体育局社会体育管理中心副主任张晃新,江苏省风筝协会副秘书长谢小丽等出席开幕式。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。