目前所在的位置:首页 >> 乐享如东

我县举办青少年红色主题教育活动

信息来源:如东日报 发布时间:2018-06-25 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(全媒体记者 俞慧娟 徐书影 冯益军)22日上午,县关工委和县教育局在洋口港实验学校联合召开“传承红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育现场推进会,通过现场观摩交流,把主题教育活动进一步引向深入。

与会人员观看了洋口港实验学校鼓号队表演、百名学生书写活动、红歌演唱等一系列红色主题表演。推进会上,学校负责人介绍了开展红色主题教育活动的相关做法。该校充分利用当地的红色资源,精心组织学生到何家灶走访革命遗址,采访“海防团”老战士,了解当年“海防团”的革命斗争事迹,编写长沙镇革命斗争故事……以丰富多彩的社会实践为载体,开展了一系列卓有成效的主题教育活动。

副县长陈春柳希望各级、各相关部门提高政治站位,用社会主义核心价值观武装青少年头脑;加强基层组织建设,推动关工委工作健康发展;发挥“五老”优势,增强关工委整体生机和活力。同时,要积极探索增强主题教育活动实效性的创新思路、有效举措、特色经验,为培育具有红色基因的时代新人作出贡献。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。