目前所在的位置:首页 >> 乐享如东

孙同林《草木乡村》作品研讨会在袁庄镇举行

信息来源:如东日报 发布时间:2018-05-15 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 季湘婷 吴莎莎 特约记者 丁甫其)11日,由市作家协会、县文联主办的孙同林《草木乡村》作品研讨会在袁庄镇举行。县文联主要负责人、市县文学创作界近30多位作家围绕作品进行研讨交流,并提出意见和建议。

孙同林是袁庄人,是南通乡土散文写作代表性作家。《草木乡村》是他继《乡村味道》后的第二部乡土散文集,主要介绍如东传统民俗和乡村景象,生动记录了家乡的风土人情。市作协秘书长、《江海晚报》编委朱一卉认为这部作品给慢慢消失的农耕文明做了一个档案,体现了如东乡土写作的成果。市评论家协会主席范钦林认为,《草木乡村》立足于苏中地域乡村文化,追写乡村记忆,描写乡村风物,是呈现乡村情趣的精美作品。市作家协会主席储成剑主持会议。


声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。