目前所在的位置:首页 >> 乐享如东

中天科技集团职工张林华夺得全市首届叉车司机职业技能大赛冠军

信息来源:如东日报 发布时间:2018-05-10 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 万璐璐 曹磊 驻镇记者 宫向群)记者从中天科技集团获悉,在前不久举行的南通市首届叉车司机(起重装卸机械操作工)职业技能大赛上,集团河口总部叉车工张林华从60名选手中脱颖而出,勇夺冠军,被授予“南通市技术状元”和“南通市技术能手”称号。据悉,此次大赛的前十名中,中天科技包揽了6个席位,其中5名来自河口本部的叉车队。

据了解,这支由54人组建的队伍,每天游走于河口本部13家工厂的厂区,负责日常的装卸货,个个都是名副其实的“螺丝钉”。队长彭文华介绍说,因为车间所生产的产品存在质量、大小等差异,所以对叉车工熟练掌握各种规模型号的叉车进行作业提出了较高要求。为了提高运输效率,集团重视对叉车工人的日常培训,“一周一训练、一季一练兵”,无论是从机械养护、理论培训还是实践操作上,对这54名叉车工进行训练升级。

本次技能大赛由市质监局、市人社局、市总工会联合主办,共吸引近8000人参赛,60名选手进入决赛。


声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。