目前所在的位置:首页 >> 乐享如东

400多件精品亮相“洋口港”杯工艺美术大赛

信息来源:如东日报 发布时间:2017-09-14 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

如东日报讯(记者 孟再越)15日至18日,由江苏省工艺美术行业协会(学会)、县政府主办的2017年江苏(如东)“洋口港”杯工艺美术精品大赛将在如东规划展览馆、洋口港香鲸馆开赛,届时将有400多件工艺美术精品参展,其中200多件作品参评。这是我县首次举办工艺美术精品大赛,借此弘扬我县传统文化,扩大我县红木产业的品牌知名度和影响力。

本次参赛和参展作品以红木、玉石两大类为主,作品展览分为A区红木展品展览区、B区玉石展品展览区、C区其它展品展览区三大区,将集中展示100多位来自省内国家级艺术大师、省级大师、省内从事红木和玉石行业的工艺美术家以及我县工艺美术行业协会会员的400多件作品。省内国家级艺术大师和省级大师作品只参展不参评。评审委员会将对申报人参评作品进行认真审查、评议,采取无记名投票的方式评选出金、银、铜、优秀作品奖,所有入选参展作品均颁发“参赛证书”。

我县是著名的“中国民间文化艺术之乡”、“红木雕刻之乡”,和红木、玉石有着深厚的渊源。如东红木雕刻、红木工艺家具、玉石雕刻的工艺在全国小有名气,“全国红木看江苏,江苏红木看南通,南通红木看如东”、“天下翡翠看苏工,苏工七分在如东”之说广为流传。2016年6月,如东县工艺美术行业协会正式成立,首批会员单位92家,会员主要从事红木雕刻、红木工艺家具、玉石雕刻、现代民间绘画、面塑、烙画、扇面画、非物质文化传承等20多项工艺美术,从业人员近万人,分布省内及北京、上海、广东、新疆等地。会员作品曾获中国民间工艺山花奖、江苏省工艺美术迎春花奖、江苏工艺美术艺博杯金奖。


声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。