目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 生态宜居

绿化小品扮靓城市街头

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-03-17 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

最近,细心的市民在经过通海路时,会发现道路节点的小游园别具匠心,为城市增添了不少韵味。如东日报记者从县住建局园林处了解到,今年我县将继续通过规划建绿、建景增绿、建路扩绿、见缝插绿等多种途径,不断加大城市园林绿化建设力度,重点实施绿化景观项目26个,总投资约5.5亿元,新增绿地面积34万平方米。

通海路小游园自去年12月开工建设以来进展迅速,不日即将完工。该游园总面积3000多平方米,其中仅绿化面积就达到2000多平方米。如东日报记者注意到,园子里不仅有供人休憩的凉亭、座椅等设施,还种了20多种植物,有广玉兰等常见树种,也有一些“身价不菲”的苗木,其中价值最高的是凉亭西侧的榆树,因为属于造型榆树,每棵的价格在三至四万元之间。除了绿植增量提质外,相关部门还在园子的东侧设计了68个停车位,供有需求的车主停放车辆。

从2015年开始,县委、县政府大力投资建设生态绿地,先后建成廉政文化园、如泰河沿河公园、长江路南侧带状公园、珠江路西延两侧景观绿化、朝阳路两侧景观绿化、东环路环境整治带状公园、东二环匝道景观绿化、掘苴河西沿河景观绿化、新竖二河绿化等项目,增加绿化面积54万平方米。

据悉,今年重点实施的26个绿化景观项目中,有4个公园,分别为青年公园(暂定名)、郊野公园(暂定)、青园公园、浅水湾公园北出口景观绿化;3个街头小游园,为通海路小游园、三河居民区小游园、军转小区东侧小游园;19个带状公园及道路绿化,包括东环路环境整治二三段、珠江路南侧景观绿化、钟山路两侧景观绿化、嘉陵江路两侧景观带、东二环南延景观绿化等。通过这些项目的实施,初步解决新老城区绿量不足、配置不均衡的问题,形成城区“春有花、夏有绿、秋有色、冬有形”的绿化景观效果。