目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 生态宜居

加大污染整治 打造生态园区

访如东经济开发区党工委副书记、管委会副主任方永逸

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-03-03 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

如东经济开发区作为我县经济发展的重要载体,集聚了众多企业,区内一些浸胶手套、印染、电镀等企业,也给全区生态环境带来一定压力。区党工委副书记、管委会副主任方永逸在接受如东日报记者采访时表示,围绕“两减六治三提升”专项行动的开展,他们将全面加强对排污行为的综合整治,大力发展清洁能源,整治黑臭水体,打造环境优美的生态园区。

围绕印染行业、电镀行业、浸胶手套行业开展全面整治,对不符合行业整治标准、无法达标排放的企业实行淘汰转产;并从源头把控,提高项目准入门槛,禁止重污染企业、燃煤设施等项目入区;加大对黑臭水体、畜禽养殖污染等重点问题的治理力度,确保水环境得到明显改善;改造提升管网等基础设施配套,大力实施“绿化、亮化、美化”工程,打造环境优美的生态园区。

方永逸表示,该区将迅速建成电镀园区标准厂房,吸引区外企业入驻,保障区域内电镀企业整体稳步推进。在巩固前期大中型燃煤锅炉整治的基础上,突出抓好沿海水产养殖用小锅炉的整治,利用清洁能源替代。以成功创建市五位一体示范镇为契机,着力提升生活垃圾分类工作,进一步改善城乡人居环境。关闭禁养区内14家规模养殖场,完成131家存栏100头以上生猪养殖户和4个重点村的整治任务,建成区内畜禽粪污处置中心并实施运行。