目前所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 生态宜居

大豫镇获省 “水美乡镇”称号

信息来源:县文广传媒中心 发布时间:2017-02-21 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

如东日报记者2月20日从县水务局获悉,在省水利厅近日公布的2016年度江苏省“水美乡镇”“水美村庄”评选结果中,我县大豫镇获省“水美乡镇”称号,曹埠镇上漫社区、新店镇新店社区、河口镇双港村获省“水美村庄”称号。

“水美乡镇”和“水美村庄”的创建对加快推进农村水环境治理和水生态保护、促进农村经济社会发展和水资源环境相协调,在更高层次上实现人与自然的和谐具有重大意义。“水美乡镇”评估标准着重围绕“组织落实、配套齐全、管护到位、环境优美”的目标;“水美村庄”着重围绕“河畅、水清、岸绿、景美”目标,通过开展创建活动,以水美支撑、衬托乡村之美,实现农村经济和水环境协调发展。

据介绍,我县多措并举,着力打造水美乡镇、水美村庄。以河道整治为抓手,以畅通水系为手段,以长效管理为保障,持续巩固前期“水美乡村”创建成果,有效改善了水环境和人居环境。在实际工作中,针对不同地域特点采取了不同实施方案,实现了村域范围内河道水系连通、自然通畅,岸坡绿化、生态自然、措施到位。另外,积极加强长效管理机制,落实专人进行监督。