站校结合,曹埠镇开展“学习党的二十大精神”主题教育
来源:曹埠镇 发布时间:2022-11-11 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,近日,曹埠镇堤南社区、跨岸村校外教育辅导站联合曹埠小学,开展了“学习党的二十大精神”主题教育,在校园内迅速掀起学习党的二十大精神热潮。

一是党的二十大精神进校园。自从党的二十大胜利召开以来,堤南社区、跨岸村校外教育辅导站联合曹埠小学组织了“党的二十大精神”宣讲队在学校进行宣讲。通过宣讲,使全校师生深刻认识到,学习宣传贯彻党的二十大精神,最重要最根本的就是要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。深刻领悟党确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军和全国各族人民的共同心愿。在学习过程中,师生们纷纷表示,要坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。同时,宣讲队还充分利用学校的文化墙、电子屏、展牌等阵地对党的二十大精神和党史等知识进行了广泛宣传,组织学生参观如东县第一党支部纪念馆,为全校师生学习党的二十大精神,营造了浓郁的学习氛围。

二是党的二十大精神进课堂。党的二十大报告引领新征程,学校的思品课教学也应翻开新篇章。如何将党的二十大精神融入学校教育教学之中,是摆在辅导站和学校老师面前的重要任务。老师们在学习宣传贯彻党的二十大精神时,根据小学生的身心特点,做到理论联系实际,以课堂教学为阵地,用学生听得进、听得懂的语言,将党的二十大精神讲深、讲透、讲准。同时还以更易操作、更好把握的知识竞赛、挑战抢答等方法,充分调动学生参与学习的主动性、积极性和实效性,及时了解学生学习贯彻党的二十大精神的情况,检测和巩固学生的学习效果。结合学生的学习成效,评选校园学习十佳能手、挑战抢答达人等学习之星。

三是党的二十大精神引成长。校站结合育桃李,精心护航伴成长。通过丰富多彩的主题教育,深刻把握党的二十大精神的精髓、核心要义,让党的二十大精神冒着热气、带着灵气、透着地气进校园、进课堂、进头脑,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。这样的特色主题教育,不仅受到了师生的喜爱和欢迎,更是将党的二十大精神落到了师生的心坎里和行动上,我们用饱满的精气神,强大的凝聚力,不断引领学生茁壮成长。

少年兴则国兴,少年强则国强。少年儿童是祖国的未来和希望,站校携手共育,充分发挥“五老”和教师的引领作用,让学生从小听党话、跟党走,心怀梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,把个人追求融入第二个百年奋斗目标之中,把人生理想融入民族复兴伟大梦想之中,让自己在拼搏中不断出彩、在奋斗中时时闪光,誓做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年,为社会主义建设事业不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴作出新的、更大的贡献!