您所在的位置: 首页 > 2020政协会议专题 > 履职风采

吉喆:用心履职为百姓绷紧安全弦

发布日期:2020-01-15 发布来源:如东日报 字号: [ ]

南通华洋液化气加工有限公司如东分公司总经理吉喆2012年当选为政协委员。对于吉喆来说,政协委员是荣誉,更是责任。为提升提案质量,他一有机会就积极参与各种调研视察活动,深入基层,广泛听取各方面的意见,在深入研究论证的基础上,努力使提出的对策建议符合客观实际、符合群众意愿,内容也从最初的生活小事发展到关注全县发展大事。

吉喆所在的行业是服务行业,接触群众较多。7年来,他一方面根据本行业的特点,为如东液化气行业使用安全进方献策,分别提出了《关于进一步加强煤气安全管理的建议》、《关于保障居民使用液化气安全的提案》等提案。另一方面他利用接触社会较多的优势,结合群众反映较多、人民热切关注的问题,提交了多篇社情民意和提案,忠实履行了一名政协委员的职责。

近年来,我县汽车拥有量迅速猛增,汽车修理市场也由原来的几个发展成几十个,尤其是形成了目前县城汽修市场散乱现象。为此,吉喆提出了关于县城汽车修理场所集中规划、规范管理的建议,建议专门划出1至2个区域作为县城汽车集中修理装饰场所,把县城附近零散的汽车修理装饰企业从原有地段迁入集中修理区,加强规划的前瞻性。随后,相关部门与他进行了对接和处理,该项提案还获得了当时县政协的优秀提案。

今年我县“两会”期间,吉喆将围绕《关注安全生产专项整治,保障实体经济高质量发展》这一主题,针对我县燃气行业经营秩序和安全管理中存在的一些问题,提出关于进一步加强全县燃气行业集中整治的提案。他认为,燃气行业是一个庞大而复杂的系统工程,安全管理方面需要用法律、行政、经济等多种手段来规范和治理,行业发展方面既要靠政府及其职能部门的正确引导,也要依靠全社会的关心支持。