当前位置: 首页 > 要闻动态 > 如东要闻
新春贺辞
来源:如东日报 发布时间:2020-01-24 字体:[ ]

中共如东县委书记 沈峻峰

如东县人民政府县长 陈慧宇

广大市民朋友们:

一元复始,万象更新。值此万家团圆的美好时刻,我们代表中共如东县委、如东县人民政府,向全县广大人民群众,向在如投资发展的海内外客商和创业就业的新如东人,向长期以来关心支持如东发展的各界朋友,向节日期间坚守工作岗位的同志们,致以诚挚的问候和美好的祝福!

时间记录前进的脚步,奋斗奏响时代的强音。刚刚过去的2019年,在如东发展进程中留下了许多令人难忘的有力印迹。这一年,我们坚持提质量、扩总量,发展步伐更加铿锵有力。地区生产总值突破千亿元大关,增速领跑全市,发展能级跃上新台阶。经济运行质态站稳全市第一方阵,实体经济优势持续巩固扩大。洋口港LNG接收站扩建项目列入国家长三角一体化发展规划纲要,总投资450亿元的金光项目一期和总投资220亿元的桐昆项目正式开工,高质量发展按下了“快进键”。这一年,我们坚持强功能、提品质,环境改善更加精准有力。“清水绿岸”提质行动成效显著,海启高速建成通车,大家深切感受到,水变清了,天更蓝了,出行更加便捷了。在你们的共同参与下,全国文明城市创建深入开展,志愿服务、礼让行人、垃圾分类等文明行为成为“新风尚”,“最美退役军人”团队、“中国好人”群体感动着我们,如东的城市“颜值”和“气质”持续提升。这一年,我们坚持固根基、补短板,民生保障更加温暖有力。老百姓的“口袋”更鼓了,建档立卡低收入户全面脱贫。义务教育质量全省领先,更多的孩子们可以就近上幼儿园了。“15分钟医疗服务圈”初步形成,医保待遇实现新的提升,许多常用药品又降价了。图书馆、体育馆向市民开放,日益完善的功能配套、高效优质的公共服务,让大家的生活越来越有质感。这一年,我们坚持守初心、担使命,党的建设更加坚强有力。全县上下精心组织开展庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,以如东视角为祖国喝彩,广大党员干部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,担当精神明显增强,创先争优蔚然成风。在此,我们为勤劳智慧的如东人民、创新实干的企业家们,以及担当作为的广大党员干部点赞,向大家致敬!

实干方能圆梦,奋斗赢得未来。随着长三角一体化发展国家战略的实施,区域大交通格局、大空间资源格局、大产业布局正在发生深刻的变化,如东迎来了前所未有的黄金发展期。新的一年,我们将迅速掀起大招商、招大商的新高潮,精心办好首届如商发展大会,持续推进重大项目落地落实,加快培育特色产业集群,让重大项目和实体经济优势成为如东高质量发展的“定海神针”和“压舱石”。新的一年,我们将持续聚焦短板弱项,凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,全力创建全国文明城市,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。新的一年,我们将始终把群众的安危冷暖和所需所盼放在心上,更大力度解决好教育、文化、就医、养老、安全等大家关注的“头等大事”和“关键小事”,不断提升全县人民的安全感、获得感和幸福感。

同志们、朋友们,最是奋斗动人心。让我们携起手来,只争朝夕加油干,不负韶华逐梦行,为实现“发展速度争第一,百强排名升十位”的三年目标、争当江苏沿海高质量发展排头兵而共同奋斗!

最后,衷心祝福全县人民新春快乐、阖家幸福!衷心祝愿如东的明天如日东升、灿烂辉煌!