当前位置: 首页 > 要闻动态 > 如东要闻
沈峻峰在庆祝第20个“中国记者节”主题活动上寄语新闻工作者
守正创新 奋发作为 推动全县新闻宣传工作不断迈上新台阶
来源:如东日报 发布时间:2019-11-08 字体:[ ]

VC8A1242.JPG

新闻工作者载歌载舞庆祝自己的节日。(全媒体记者 陆和煦 摄)

本报讯(全媒体记者 季雯雯 朱海城)在11月8日第20个“中国记者节”到来之际,11月7日下午,我县举行“不忘初心、牢记使命”——“奋进吧,新时代如东融媒人”主题活动。县委书记沈峻峰代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县新闻工作者致以节日的问候,并对新时代如东融媒人如何守正创新、奋发作为提出殷切希望。

活动在澎湃的如东融媒体之歌《最美的声音》中拉开序幕,共分为“激暖流 豪情满怀”、“守初心 荣光闪耀”、“担使命 芳华绽放”、“逐梦想 云帆远扬”四个篇章。新闻工作者们欢聚一堂,采用多元化的艺术手法展现了新闻人守正创新、开拓奋进、勇争一流的精神风貌。

近年来,我县融媒体中心建设和新闻传媒事业取得长足进步,在推进县级融媒体中心建设、新闻舆论引导、对外宣传、融合报道、各类主题活动和文化建设等方面获得喜人成绩。2016年以来,连续四年在全市新闻界岗位大练兵、技能大比武活动中名列县(市、区)第一。2018年分别获得南通市、如东县宣传思想工作先进集体以及改革开放四十周年全国百佳县级广播电视台荣誉。

县委书记沈峻峰在讲话中说,近年来全县新闻工作者牢牢把握正确舆论导向,用鲜活的报道、生动的图片、感人的镜头唱响主旋律、凝聚正能量,默默耕耘、无私奉献,用辛勤和汗水谱写了新时代新闻工作者的责任与担当。

沈峻峰指出,习近平总书记强调,完成好新形势下的宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。当前,我县正处于全力争当江苏沿海高质量发展排头兵的机遇期、窗口期,新闻宣传舞台广阔,新闻工作者大有可为。他希望大家不忘初心、牢记使命,守正创新、奋发作为,共同推动全县新闻宣传工作不断迈上新台阶。要把牢正确方向,始终坚持党管新闻媒体,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把党和政府的声音传播好,把党的理论和路线方针政策宣传好。要服务中心大局,进一步加强县融媒体中心建设,聚焦跨越赶超的生动实践,讲好如东故事,提升对内造势、对外扬名的能力水平,为推动高质量发展营造浓厚的舆论氛围。要锤炼过硬本领,持续深化“走转改”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,多推出一些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的新闻作品,切实增强新闻报道的亲和力、吸引力和生命力。

活动中,县委常委、宣传部长张蓉蓉,县人大常委会副主任唐国均,县政协副主席陆茵,为10位“名记者”、“名编辑”、“名评论员”、“名播音主持”以及12位如东30年以上新闻龄人员颁发证书。名评论员冯志明、名记者王玲玲分享了“记者视角看如东巨变”和“融媒体中心记者群体”的故事。

当天,“如东发布”APP正式上线。据悉,这是我县深化融媒体建设的又一个里程碑。它的上线,将进一步推动全媒体跨越“相加”,迈入“相融”。