当前位置: 首页 > 要闻动态 > 如东要闻
市人大代表如东团第二小组参观考察洋口港经济开发区
来源:如东日报 发布时间:2019-11-06 字体:[ ]

本报讯(全媒体记者 周雨霁 陈秀斌 冯益军)11月4日上午,南通市人大代表如东团第二小组参观考察洋口港经济开发区,通过现场观摩、讲解介绍、座谈交流等方式,调研港口建设情况。

市人大代表们实地参观了洋口港规划展览馆、香鲸馆、洋口港实验学校、智慧洋口港大数据监控中心,详细了解了洋口港保税物流中心、建筑新材料产业园、金光集团如东产业基地项目、液化品物流集散(交易)中心、福瑞达新材料等重大项目建设运行情况。代表们纷纷表示,近年来,洋口港经济开发区勇于创新,在经济社会、港口开发、产业项目等方面都呈现出稳中有进、进中向好的发展态势,是如东未来发展的希望和潜力所在。

近年来,洋口港经济开发区紧紧围绕“产业港、能源岛”的目标定位,坚持抓招商引资、重项目建设,目前,该区在经济发展、港口发展、产业发展等方面实现新突破,高科技、高附加值的石化产业链和新材料产业链基地正在形成。

县人大常委会副主任唐国均表示,当前,洋口港经济开发区是如东经济社会发展的重要支点,此次活动通过看现场感受发展、憧憬未来,进一步强化了代表的履职意识。他希望大家按照市人大要求,主动服务地域发展,积极调查研究、深入思考、撰写建议,着眼于发展和民生,立足于如东实际,强化监督,建言献策,为县域和全市经济社会高质量发展作出更大贡献。