当前位置: 首页 > 部门文件 > 政策解读
索引号: 014232136/2019-00424 分类: 城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理    通知
发布机构: 南通市如东生态环境局 文号:
成文日期: 2019-06-26 发布日期: 2019-06-26 有效性: 有效
名称: 《如东县2019年大气污染防治工作计划》 政策简答
索引号: 014232136/2019-00424
分类: 城乡建设、环境保护\环境监测、保护与治理    通知
发布机构: 南通市如东生态环境局
文号:
成文日期: 2019-06-26
发布日期: 2019-06-26
有效性: 有效
名称: 《如东县2019年大气污染防治工作计划》 政策简答

《如东县2019年大气污染防治工作计划》 政策简答

为切实推进我县空气质量持续改善,根据省、市统一部署和污染防治攻坚工作要求,结合我县实际,县政府办公室印发《如东县2019年大气污染防治工作计划》(以下简称《计划》),现就《计划》解读如下:

问:2019年空气质量改善目标是什么?

答:如东县空气质量改善确保目标为:PM2.5年均浓度35微克/立方米,空气质量优良天数比例达到80%;力争目标为:PM2.5年均浓度33微克/立方米,空气质量优良天数比例达到82.8%。月降尘量不高于5吨/平方公里。

问:2019年大气污染防治重点从哪些方面开展工作?

答:从产业结构调整、工业废气污染防治、油气回收治理、扬尘污染防治、机动车尾气管理、餐饮油烟治理及重污染天气应对等方面开展工作。

问:《计划》安排了哪些大气污染治理重点工程项目?

答:根据省、市2019年大气污染防治工作计划和县“打好污染防治攻坚战”要求,2019年安排大气污染治理重点工程47个。具体安排为:1.完成19台锅炉整治。2.完成4台工业炉窑整治。3.完成重点8家企业废气治理。4.完成6个码头扬尘整治。5.完成1个机动车尾气遥感监测点建设。6.完成2个加油站在线监控安装。7.完成7家单位餐饮油烟治理。

问:从哪几方面为《计划》的实施提供保障?

答:一是加强组织领导。落实各相关部门、各镇区的监督管理责任和企业的主体责任,完善推进机制,齐抓共管,形成合力,共同推进大气污染防治工作落地见效;二是强化执法监管。积极开展大气污染防治管控和执法,加强联合执法,严肃查处环境违法行为,促进排污单位加强自律;三是严格督查考核。严格落实“党政同责”“一岗双责”,对渎职失职行为,依法依规依纪问责。

具体内容详见:县政府办公室关于印发《如东县2019年大气污染防治工作计划》的通知


相关链接

县政府办公室关于印发如东县2019年大气污染防治工作计划的通知

图解:《如东县2019年大气污染防治工作计划》 政策简明问答