当前位置: 首页 > 机构概况 > 内设机构

县环保局关于成立行政执法督查工作领导小组的通知

来源: 环保局 发布时间:2018-01-31 字体:[ ]

 


各镇(区)安全环保服务中心(局),局各科室、分局,各直属单位:

为贯彻落实县政府《关于转发南通市行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核实施办法的通知》(东政办发〔2018〕16号)文件精神,进一步规范行政执法行为,加大效能督查力度,切实增强执法人员的责任意识、服务意识和效率意识,经局党组(扩大)会研究决定,决定成立局行政执法督查工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组

组  长:张必如

副组长:季根林、许志华、王毅敏、何爱明

成  员:穆雨兵、陈劲松、杨国庆、葛娟娟、冯玲玲、顾培建、姚丽华、姜旭华、许俊峰、石相梅、郭益峰

领导组下设办公室,由杨国庆同志兼任办公室主任,李建军、曲  政、刘艳莉为成员,具体负责行政执法督查工作交办、督办等日常工作。

二、工作职责

负责对局系统环保执法人员依法履行职责、行使职权和遵纪守法的情况进行监督检查;负责对局党组、局长室交办的重大环境信访案件处理情况进行监督检查;负责局交办的其他工作。

三、督查方式及要求

1、听取汇报。根据局党组、局长室批办、交办的重点督查事项向相关科室、单位发出督查通知。承办科室、单位按照督查要求抓好督查事项的办理和落实,并在7个工作日以内书面回复。督查办根据实际情况听取承办科室、单位负责人对督查事项落实情况的专项汇报。对情况复杂、短期内不能办结的督查事项,应及时向督查办提交书面延期办结申请,并在批准的延期时间内办结。对时限已过,没有完成任务,或工作进度未达序时要求,且无延长办理时限申请的,督查办将对事项处理过程进行专项调查。

2、资料查阅。督查办根据实际需要向承办科室、单位以及关联科室、单位调阅与督查事项相关的会议记录、现场笔录、处罚案卷等台帐资料。相关科室、单位应根据督查办的要求收集整理相关资料,并在规定的时间内送督查办查阅、核实。

3、实地检查。督查人员深入实际,到基层一线检查了解督查事项的办理情况。

4、反馈归档。督查办根据受理事项通过《督查通报》、《督查专报》等途径,及时将处理结果向局党组、局长室反馈。交办督办事项办理完毕后,应将所形成的全部材料收集齐全,立卷归档。

四、纪律要求及责任追究

1、严肃工作纪律。督查办要严格遵守纪律、执行政策,公平、公正、公开地开展督促检查工作。督查人员要顾全大局,服从安排,严禁向被督查科室、单位通风报信。被督查科室、单位部门要积极配合,严禁推诿扯皮,工作汇报要实事求是,严禁含糊其辞或夸大其词。

2、加大责任追究。督查中,发现被督查单位对工作贯彻落实不力、纪律作风涣散的,由分管负责人和督查办负责人对相关单位和个人进行批评教育、诫勉谈话、限期整改;对整改、落实不到位的,在局范围内通报批评并由当事人和科室、单位负责人写出深刻检查;对屡教屡犯且拒绝整改的,将严格按照程序启动问责。

3、严格结果运用。督查结果将作为科室、单位和当事人年终考核、工作岗位调整等重要依据。被督查办批评教育、诫勉谈话的,年终考核一律不得评优;被督查办责令限期整改且整改不到位或发现一次工作落实不力、作风涣散的,年终考核为基本称职(基本合格)、扣发当月年终考核奖金;被督查办发现两次以上工作落实不力、作风涣散的,年终考核为不称职(不合格)、扣发年终全额奖金;对屡教屡犯且拒绝整改的按照《公务员管理法》、《事业单位人事管理条例》等相关法律法规报请组织和人事部门按照相关规定严肃处理。

 

 

2018年1月31日