当前位置: 首页 > 政策文件(解读回应) > 部门文件
索引号: 014232136/2019-00289 文号: 通如东环〔2019〕1号
信息来源: 南通市如东生态环境局 生成日期: 2019年05月14日
生效日期: 2019-05-14 有效性: 有效
名称: 关于转发《关于做好2019年清洁生产审核工作的通知》的通知
主题: 附件:

关于转发《关于做好2019年清洁生产审核工作的通知》的通知

各镇(区、街道)环保机构、相关派驻分局、各相关企业:

为进一步做好我县2019年清洁生产审核工作,现将南通市《关于做好2019年清洁生产审核工作的通知》(通环办〔2019〕9号)文件转发给你们,请认真组织实施,有关事项通知如下:

一、各企业应在名单公布后一个月内根据《清洁生产审核办法》第十一条要求在本地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息(包括企业名称、法人代表、企业所在地址、排放污染物名称、排放方式等情况)。

二、各企业应在名单公布后两个月内开展审核工作,自身不具备审核条件的可委托具备相应资质的咨询机构协助开展审核。委托咨询机构审核的企业须在2019年5月底前将与咨询机构签订的技术服务合同报县生态环境局备案。审核中企业必须备齐运行台账、监测报告、合同、发票等资料,保证审核过程、绩效有据可依。

三、开展审核的企业和咨询服务机构应积极配合,按照《清洁生产审核指南》(HJ469-2009)、《工业企业清洁生产审核技术导则》(GB/T25973-2010)等技术规范的要求,将清洁生产审核工作列入企业年度重点工作计划。本轮清洁生产以大气污染物减排为重点,审核过程中,企业与咨询服务机构要正确把握审核重点、设定审核目标、落实中/高费方案并实施到位、规范开展评估及验收、报告编制上报等工作。

四、本轮清洁生产审核实行季报制度,各企业每季度首月2日前将上季度清洁生产审核进展情况(附件3)报至县生态环境局。各相关分局、相关镇(区、街道)环保机构要加强重点企业清洁生产审核工作的服务指导,及时跟进企业的清洁生产审核进度。

五、完成时限:本轮清洁生产的评估工作应在2019年9底前完成,验收工作应在12中旬前完成,企业在方案实施完成后要及时向县生态环境局、发改委提出验收申请。本轮清洁生产审核评估和验收工作原则上由县生态环境局、发改委组织开展。

六、其他。如化工行业整治对本轮清洁生产企业有关停并转要求的,按化工行业整治要求执行。

附件:

1、《关于做好2019年清洁生产审核工作的通知》(通环办〔2019〕9号)

2、如东县2019年清洁生产审核重点企业名单

3、如东县第十五批重点企业清洁生产审核实施进度报表

(联系人:冯丽妍,电话:84163768,传真:84163099,

邮箱:355054103@qq.com)

南通市如东生态环境局

2019年5月14日

附件1:做好2019年清洁生产审核工作的通知.doc

附件2:如东县2019年清洁生产审核重点企业名单.docx

附件3:如东县第十五批重点企业清洁生产审核实施进度报表.docx