当前位置: 首页 > 政策文件(解读回应) > 部门文件
索引号: 014232136/2019-00203 文号: 东环〔2019〕5号
信息来源: 如东县环境保护局 生成日期: 2019年03月29日
生效日期: 2019-03-29 有效性: 有效
名称: 关于对如东县江山化工有限公司原地块开展土壤环境初步调查的通知
主题: 附件:

关于对如东县江山化工有限公司原地块开展土壤环境初步调查的通知

如东县江山化工有限公司:

根据环保部《关于加强工业企业关停、搬迁及原址场地再开发利用过程中污染防治工作的通知》(环发〔2014〕66号)、《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(环境保护部令第42号)等相关文件要求,疑似污染地块土地使用权人等相关责任人应开展土壤环境初步调查工作。

如东县江山化工有限公司,位于如东县双甸镇,目前该公司已关闭。该场地从事过化工生产活动,属于疑似污染地块。请你单位自收到本通知之日起六个月内完成土壤环境初步调查,编制调查报告,经专家评审后,及时上传污染地块信息系统,并将调查报告主要内容通过网站等便于公众知晓的方式向社会公开。

土壤环境初步调查应当按照国家有关环境标准和技术规范开展,调查报告应当包括地块基本信息、疑似污染地块是否为污染地块的明确结论等主要内容,并附具采样信息和检测报告。

土壤环境初步调查工作须委托有能力从事相应工作能力的专业机构承担,专业机构应当遵守有关环境标准和技术规范,并对调查报告的真实性、准确性、完整性负责。

特此通知。

              如东县环境保护局

             2019年3月29日

抄送:如东县双甸镇人民政府