当前位置: 首页 > 政策文件(解读回应) > 部门文件
索引号: 014232136/2019-00294 文号: 通如东环〔2019〕6号
信息来源: 南通市如东生态环境局 生成日期: 2019年05月21日
生效日期: 2019-05-21 有效性: 有效
名称: 关于《江苏南通扶海500kV变电站主变扩建工程环境影响报告书》的预审意见
主题: 附件:

关于《江苏南通扶海500kV变电站主变扩建工程环境影响报告书》的预审意见

国网江苏省电力有限公司:

你公司委托江苏辐环环境科技有限公司编制的《江苏南通扶海500kV变电站主变扩建工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。经审查提出如下预审意见。

一、根据《报告书》的评价结论及专家技术评审意见,在认真落实各项污染防治措施的前提下,从环保角度分析,该项目在拟建地址建设可行。

二、报告书影响预测评价结论可信,污染控制对策建议可行,可作为该项目建设及建成后日常环境管理的依据之一。

三、建设单位必须在工程设计、建设和运行中认真落实《报告书》所提出的环保污染防治和管理措施,严格执行环保“三同时”制度,并做好以下工作:

(一)严格按照环保要求及设计规范进行建设,确保扶海500kV变电站周边的工频电场强度、磁场强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)要求。

(二)优化站区布置,选用低噪声设备并采取必要的消声降噪措施,确保厂界周围居民区环境噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能要求,防止噪声扰民。

(三)废旧蓄电池、废变压器油等危险固废必须按危险固废规范化管理要求进行贮存、转移、处置并做好台帐记录。

(四)加强施工期环境保护,落实各项环境保护措施,尽量减少土地占用和对植被的破坏,防止发生噪声、扬尘等扰民现象,降低施工对周边环境的影响。

(五)切实做好与输变电工程相关科普知识的宣传工作,一旦发生群众纠纷问题要及时进行跟踪解决,并会同当地政府及有关部门对居民进行必要的解释、说明,取得公众对输变电工程建设的理解和支持。

(六)加强该电力项目运行期间的环保管理,做好环境风险事故防范及应急处置工作,制定变电站电磁辐射和噪声等日常监测制度,完善环保档案。若出现超标现象,必须立即报告生态环境部门,并采取有效措施消除对周边环境的影响。

三、报请江苏省生态环境厅审批。

南通市如东生态环境局

2019年5月21日