目前所在的位置:首页 >> 便民信息

国庆假期自驾游 车辆保养不可少

信息来源:如东日报 发布时间:2018-09-29 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(全媒体记者 季湘婷 朱文婷)国庆小长假在即,不少人都选择了自驾出游。业内人士提醒,在出游前不要忘记给车做个保养,以免因为车辆问题给旅途添堵。

发动机是车辆的心脏,机油是发动机的必需品。经过长途跋涉,发动机在长期高温运作的情况下,容易受损,所以必须保证发动机内的机油正常,可用油标尺进行测量。如果机油位过高会引起发动机过分发热,影响动力,机油位过低则会导致发动机受损。另外,车辆轮胎检测也必不可少,很多人通常只在意轮胎胎压监测,往往容易忽视轮胎本身是否出现龟裂,要根据轮胎上的磨损限位和生产日期判断是否更换。县城某汽车维修店负责人陈海林提醒,轮胎行驶超过6万公里以上,使用寿命超过4年便要更换。如果不及时更换,轻则轮胎出现打滑,重则容易爆胎。此外,他还建议车主对车辆的刹车油每两年要更换一次,或者刹车油颜色发黑时便可更换。刹车油的剂量不宜过多,保持在最高位和最低位之间即可。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。