目前所在的位置:首页 >> 便民信息

猪粪外排至灌溉渠怎么办?

信息来源:如东日报 发布时间:2018-09-26 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

点题人:岔河镇三联村村民徐先生

点题内容:生猪养殖户有猪粪渗漏行为,环保是否能查处?

首问负责记者:钱海军 徐建彬

17日上午,岔河镇三联村村民徐先生向本报反映,他早上起床后发现家东边的灌溉渠中有猪粪漂流物,还有一股异味,严重影响周边环境。徐先生希望有关部门能够帮助解决。

接到反映后,岔河镇环保攻坚办公室工作人员和三联村负责人都赶到了现场。在距离徐先生家东南边大概150米的赵某的养殖场有大小生猪80多头,建有168立方米的化粪池,去年4月,养殖场实施了雨污分流。通过环保工作人员的现场勘察没有发现赵某的养殖场有猪粪外排现象。但是在灌溉渠西边孙某的养殖场,检查人员发现了一个猪粪外排管道,通过进一步勘察,现场人员发现灌溉渠中的猪粪是由孙某的养殖场化粪池渗漏出去的。该养殖场目前存栏大小生猪20头,化粪池只有6立方米,不符合要求。环保工作人员现场对孙某出具了畜禽污染限期整改告知书,责令其畜禽粪污必须实行干湿分离,杜绝水冲清粪,严禁粪污直排、偷排,现有直排口立即停止使用,并将渗漏的管道尽快拆除整改到位。

声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。