目前所在的位置:首页 >> 便民信息

化粪池修好达标后还需拆除猪舍吗?

信息来源:如东日报 发布时间:2017-09-08 字号:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

点题人: 丰利镇某养猪场负责人杨先生

点题内容:今年,我家修好化粪池,并且处置设备已经达标,请问达标后我家的养猪场可以不拆吗?

首问负责记者:刘蕾

日前,丰利镇某养猪场负责人杨先生打电话来咨询,称自家已经在政府的要求下,修建化粪池并且达标,这样猪舍是否可以不用拆除。一旦政府要求拆除该猪舍,杨先生前期投入的经费都将损失了。

记者了解到,畜禽养殖污染是农业面源性污染的主要来源,加强畜禽养殖污染治理是改善农村生态环境的重要举措。县委县政府对畜禽养殖污染治理十分重视,县政府也相继出台《如东县禁养区限养区划定的意见》等文件,对养殖污染治理提出明确要求。县农委相关负责人表示,按照“谁污染谁治理”的原则,杨先生能修建好化粪池是责任与义务的体现。根据今年县委县政府的环境整治政策,如果杨先生的养殖场不在划定的畜禽禁养区内,这次将不列入拆除范围。建设蓄粪池是治理的一条途径,但不等于达标就一劳永逸。这取决于用户是否按规定正常使用,如不正常使用,仍有粪污排放,必须按照相关法律法规进行治理,确保无污物排放。否则,政府将责令关闭直至强制拆除。


声明:本站为政府公益性网站,欢迎转载并依法使用网站信息,但须注明稿件来源。